José James – Yesterday I Had The Blues – The Music of Billie Holiday

frontSebelum berlanjut ke postingan edisi Jepang , gue mau review musisi / calon suami gueJosé James .

Oh , José James you steal my heart .

Dia cover lagu-lagunya Billie Holiday dengan style José James tentunya , santai , penuh warna dan seperti dia nyanyiin cuma buat gue aja . Beneran . Karena musisi favorit , vinyl jangan lupa di koleksi . For body, mind and soul :)

Di album ini , vokal ditemani dengan piano , drum sama bass ada Pattituci (wow) , that can be one reason to love this album too ( yes you Pattituci lovers out there ! ) . I’m in love.

Salah satu lagu keramatnya Holiday itu Strange Fruit . Gini , Strange Fruit itu dibuat karena di akhir tahun ’30 an , Amerika dilanda krisis rasisme . Budak dari Afrika banyak yang meninggal di gantung aja di pohon , seperti buah. Jadi itu kenapa lagu Strange Fruit dibuat . Dinyanyikan seorang Billie Holiday yang suaranya bikin merinding . Eerie , bayangin kejadian itu. Lagu Strange Fruit ini salah satu lagu yang kalau lo gak pede nyanyiinnya , mending nggak usah .

Gue cukup kasih applause sama José James , nyanyiin lagu ini CUMA , ditemani oleh akapela , humming dan tepukan tangan . I got chills. You nailed it .

Southern trees bear strange fruit
Blood on the leaves and blood at the root
Black bodies swinging in the southern breeze
Strange fruit hanging from the poplar trees

oh my body suddenly feel strange. Sadness. Everytime I heard Strange Fruits, my brain wandered .

And there’s Tenderly .

Lagu romantis yang cocok untuk bermesraan dengan sang kekasih hati .

The shore was kissed by sea and mist tenderly
I can’t forget how two hearts met breathlessly
Your arms opened wide and closed me inside
You took my lips, you took my love so tenderly

José James , deh, paling bisa . Cover lagu Billie Holiday yang sungguh sangat merdu . Oh …

Jadi , kesimpulannya , buy the album ! 

Track Listings
1. Good Morning Heartache
2. Body and Soul
3. Fine and Mellow
4. I Thought About You
5. What a Little Moonlight Can Do
6. Tenderly
7. Lover Man
8. God Bless the Child
9. Strange Fruit

his performanced :

xoxo,

T

Jakarta – Haneda – Yokohama

D-day .

Ketemu grup lain di depan coffee bean Terminal 2 , ternyata ada 26 orang yang ikut tour , selain kita , ada grup arisan , grup line dance , kakak&adik, pasangan dll . Yang selanjutnya , mereka bakalan bikin hidup gue berwarna . Tour leader dari Dwidaya , mbak Nancy . Orangnya asik banget deh :)

Kumpul , paspor dan boarding pass sudah diurus (enaaak yah) , jadi kita tinggal masuk imigrasi , duduk manis nunggu boarding. Flight pakai Garuda Indonesia . Uwuwuwuw . Gue cinta banget sama Garuda Indonesia . Waktu mau balik kemaren ke Indo , padahal kompakan mau naik Garuda dari Schipol . Apa daya kemahalan , dan Emirates lagi buka di Lisbon , terus dapet bagasi 33 kg. -nunduk- 

GA 874 , sampai Haneda jam 08.50 . menu malam kemarin itu… pilih Japanese set menu.

Jpeg

Di pesawat , kaki gue mulai nyutnyutnyut . Wah, pain killer adds up. Sampai juga di Haneda jam 08.50 . Garuda Indonesia sangat tepat waktu, pramugarinya oke , makanannya lumayan . Dapat amenity kit standar . Pertama datang ke bandara Haneda , BERSIH banget .

Ambil bagasi , bis dan local guide sudah tersedia . Cerita soal local guide , nanti gue buat satu episode sendiri . Soalnya kocak banget orangnya. Namanya miss Bae . dari Korea . Iya, orang Korea jadi local guide di Jepang. Gue sih seneng, karena bisa ngobrol standar pakai bahasa Korea . (ketahuan bisa gara2 nonton film koreyah melulu) .

Bis langsung menuju ke Yokohama (bye bye Tokyo !) . Langsung jalan tol ..jadi melirik tokyo juga nggak . Sampai Yokohama dari Haneda kurang lebih 1 jam . First stop , kita naik Seabass . Semacam boat keliling kota Yokohama , sama kayak di Swiss , Turki dll ..eh kalau turki mengelilingi selat yah lupa .. Cuaca saat itu di Yokohama , PANAS ! Salah kostum abis .

Naik seabass , cukup 15 menit dari point satu ke point lainnya. Tips : Bagusan malam .  Abis naik seabass , bis udah siap angkut ke Yokohama Ramen Museum . Sekalian makan siang , dikasih kupon makan. Kita bisa pilih sendiri mau apa . Ramen Museum ini gaya interior dalemnya kayak back to the past , jadoel gitu . Ada lorong-lorong dan barang2 vintage . Gemes lah . Sayangnya nggak ada souvenir yang ada tulisannya Yokohama Ramen :( .  Kalau mau buat ramen sendiri bisa kok .Tinggal pilih aja . Tapi , gue nggak minat hahahahha.

IMG_20150428_115700 IMG_0977 IMG_0998 IMG_0979

Dari sana , bis udah siap angkut lagi (beuhhhhhhhh, padat kali acaranya) , menuju Yokohama Chinatown . APAH ?! Ngapain ke Chinatown ??? Iya, gue juga pertama mikir , ngapain ya ? Padahal kan kita di Jepang , tapi tenang , karena perjalanan ke Jepang kali ini tujuannya pedesaan , kota besar yang dituju ya cuma Yokohama , jadi gue googling , eh ada Daiso Jepang di Yokohama Chinatown . Gue sama sekali nggak explore chinatown , langsung menuju Daiso , untuk beli oleh2 buat yang tersayang (eh ciyee) , gue beli beberapa tenugui , kipas dan benda2 lutu lainnya . Dan tentu saja , benda yang ngapain sih gue beli tapi lucu . sekian.

Banyak yang nawarin baca garis tangan di sana , sama jualan bakpao gede2 .. namanya juga chinatown.

Oh tiap tempat wisata , ada jamnya (pppfft) , dikasih waktu antara 1-1.30 jam nya per visit . Terbatas ? Iyalah , kan ikut tour.  Badan udah pegel dan pengen cepat sampai di hotel , pengen tidur , pengen selonjoran :)

Kita menginap di hotel Comfort Yokohama , kamarnya mungil , kecil , kamar mandinya juga …petite. Aih . Gemes lah pokoknya :)

Malamnya , kita balik ke Yokohama Chinatown untuk makan malam . Yang menunya waaah .gak abis2 deh datang melulu , bener2 deh, Dwidaya milihnya oke beneer . free flow food. omoooo~~~

Kesan dengan trip hari pertama , masih semangat .. ( semangat nahan sakit ) , belum kenal sama peserta lain . 

crash .

shit happens.

H-1 sebelum berangkat , kaki gue keseleo. Turun dari tangga, jalannya ternyata berbatu dan tidak rata. “Kraaak” . I fell hard. Serem lihat after accident-nya, kaki gue bengkak , biru dan jalan pincang. Oh ..how come. Ke dokter, dia kasih ankle strainer. All my friend were worried . How sweet of them ! I am so lucky to have good friends.

“sakit mengalahkan keinginan ke Jepang*  . (yang paling panik ya papip sama bubun) .

Kompres es , kaki sampai nggak tau rasanya apa. mau nangis, ya gimana…nangisnya ntar aja deh ..extend. Pain killer , ankle strainer , pills , ointment . you named it , I got it all.

kaki

But I’m okay , I guess .

If you wondering , did I go to Japan ? Ofcourse .

Did I have great time ? YES , sir.

How you feel about it ? Like shit.

Jepang , one of my fave place . And I’m going there for free . Gimana nggak bahagia .

I’m blessed.

xoxo,

T

“this is a reminder of myself . 20 years from now, I will be laugh and still blogging”

Persiapan ke 日本 : Perhatian

japan-background-sketch

Panduan sebelum ke Jepang ( khusus yang ikut tour ) :

Udah sering , kan? Baca hal-hal apa saja yg jadi perhatian kalau jalan-jalan ke luar negeri ? Nah kalau backpacker (baca : sendiri) , pasti listnya udah banyak yang review. Sekarang gue mau review hal-hal yang jadi perhatian kalau ikut tour . Edisi kali ini ke Jepang.

Start ! 行きましょう!

  • Tempat kumpul pasti sudah ditentukan oleh tour leadernya . Karena trip ini pesertanya 26 orang, jadi koper harus di kumpulin , nantinya di kasih tag dari tournya.
  • Dianjurkan memakai sepatu nyaman karena bakalan jalan melulu. Ada sih istirahatnya, tapi kan waktunya terbatas. Gak perlu gaya mau pakai heels atau wedges. Tapi , kalau pengen buat Instagram kamu kece kayak neneng Syahrini yang pakai heels kemana-mana. Silahkeun.
  • Hampir semua hotel di Jepang tidak ada jasa porter, jadi koper di bawa sendiri .
  • Peraturan bagasi tidak boleh lebih dari 30kg . APAAA 30kg ?! Maskapai Garuda Indonesia memang paling top. Gue aja naik KLM pas balik ke Indo lebih dari 22kg ditegur . Tapi karena dijawab dengan senyum dan belahan dada rendah ..jadi lolos. #EH ! hahahahha….
  • Perbedaan waktu Jakarta sama Jepang adalah 2 jam. Kayak cinta eneng ke akang .
  • Sepanjang perjalanan tour, hotel di Jepang tidak menyediakan air mineral ..*hiks* ..botol tupperware to the rescue !
  • Asuransi perjalanan sudah termasuk :)

Selebihnya duduk manis di bis , sampai ke tempat tujuan.

xoxo,

T

What to wear ?

Jpeg

Jpeg

Dimulai dari curcol ke Aya , teman seperjalanan , “Bawa baju apa ya ?” .. terus dia kirim list pakai gambar , jadi setidaknya ada bayangan mau bawa apa aja. Idenya bagus deh. Ya udah, ditemani geluduk di Bogor , jadi buat deh apa yang harus dipakai per hari.

Kebanyakan baju gue biru ya…. coat , boots , sneakers tentu sangat penting . Spring masih suka jahil anginnya . hehehe.

#gambariseng #happyweekend

xoxo,

T