Menuju 日本 : #EdisiPersiapan

Tinggal menghitung hari perjalanan ke Jepang . Kerjaan di kantor sudah mulai dilupakan ( ini mah emang gue aja mulai males ) . Masuk kantor cuma buka youtube sama gosip kpop terus cerita perjalanan orang ke Jepang . Abis asik sih. Bisa di lihat di sana dan di sini . Oh tentunya blog sahabat se-Shinhwa gue. (promo) ( yg jarang di update katanyah karena wp itu ribet ) lols.

Sempat sedih sih (bentar) , karena tujuan dirubah .. yang tadinya ke Disneysea sama Tokyo , ini nggak lewat sana . Rute di rubah . Naseb gratisan kan gituh , terima naseb apa adanyah. Untungnya tempatnya kereen .. Horee horeee. Gue sama pemenang lain , Aya , sebenernya pengen minta extend kepulangan biar bisa mampir Tokyo. Tapi apa daya ditolak. Nggak bisa. Ya sudah tak apa . Berarti , gue (berdoa kentjeng) kalau ada rejeki tinggal explore Tokyo ajah .. (one day) …(terdengarlah sayup-sayup suara Michael Jackson nyanyik di puun jambu kristalnya papip..one day in your life...)

Rejeki (n) : keuntungan ,- dapat dengan doa dan aer mata  ,-diberikan oleh Tuhan YME ,- nama yang jawa banget apalagi kalau ditambah Sri 

Persiapan ke Jepang tentunya DUIT . Paling apes kalau mau nukerin uang pas saat mau pergi dengan kurs terbaru yang tinggi. Hiiiiii… serem. Karena gue pergi pakai tour yang semuanya sudah dipersiapkan kecuali pengeluaran pribados . Jadi bawa uang secukuplah ya .

Secukuplah (n) Se-cu-kup-lah : Semampunya .

Tips tambahan : Jangan beli printilan yang lebay . Jangan beli hal yang nggak guna . (tips ini cuma berlaku bagi gue , karena gue pasti akan beli printilan yang lebay sama beli hal yang nggak guna . Semacam layangan gede gambar boneka daruma hehehehe)

Tentang WIFI dan koneksi internetnya . 

Karena gue termasuk pedit mengeluarkan hal yang sebenernya bisa dibuat irit, (soalnya gue ke Eropa kemaren juga nggak perlu kartu perdana atau wifi pocket masih survive kok. gue bukan banci dikit2 upload . -boong kamohh tiaraaa-) . Gue install dua app ini di android. Demi wifi gratisan . Pengeluaran : Rp.0 ,- sekian dan terima kasih.

Screenshot_2015-04-07-11-34-28 Screenshot_2015-04-07-11-34-22

Tadi siang, gue minta ijin untuk ambil koper di Dwidaya Tour , kemaren di tlp suruh ambil sama tour leadernya . Katanya semua yang pergi dengan Dwidaya , dapat gratisan koper . Kirain kopernya gede , taunya koper cabin . semacam tas , tapi bukan ransel .Dengan warna nge-jreeeng .

Jpeg

( di foto di dalam halte busway Olimo dengan tatapan mata penuh kesirikan dari …ikan yang pengen keluar dari got bau )

Karena gue perginya masih musim semi , jadi bawa apa aja ? 

Kaos Heattech Uniqlo 2 (satu tangan pendek , satu tangan panjang ) , long coat yang ada hood-nya , boots , sepatu adidas , legging , celana jeans ,syal , obat-obatan pribadi dan ..bantal leher . Kenapa ? Karena gue pasti naik bis dan ada perjalanan yang jauh , jadi bantal leher membantu sekali untuk mencegah iler jatuh ke baju . lols.

Kamera , Handphone , Tongsis , iPod dan colokan listrik universal ,papip beliin di Home Depot harganya 100rb. Jangan lupa bawa pulpen sama notes . kayak detektip Conan.

Sajadah sama mukena juga jangan lupa di bawa ( ciyeeee tiaraaa pencitraan ) .

Sepertinya itu aja , soalnya ikut tour . Kalau mandiri , listnya panjaaaang banget :)

Wish me luck .

Bhay ~~

(gue akan kasih hadiah gambar bayi berang-berang yang lucunya minta ampun)

(ceritanya lagi waras)

 

Eastern Promises

EP

Viggo Mortensen is the center force in this psychological thriller about a midwife (Naomi Watts) , whose determination to find the identity of a dead, young mother leads her to a Russian organized crime patriarch in London , his son and mysterious driver.

Like Cronenberg’s previous movie, A History of Violence, this film is built on a typical premise but strays away from the expected path with Cronenberg’s dark and quiet treatment, filling the movie with ambiguity and paying more attention to the characters’ psyche than the plot . Seeing this at home makes you feel this quietness even more.

I’m capricorn , and you?

zodiac_artworks

Seeing Zodiac in a movie theater could be an exhausting task due to its taxing 158- minute length and the intricate storylines. However, seeing it the second time on DVD, you will get to appreciate the film more, because everything is in the details.

The story about the enigmatic serial killer in the 70s is buzzing with David Fincher’s eye  for production details and captivating performances from Gyllenhaal, Ruffalo and Downey , Jr. They deliberate pace is somewhat congruent to the characters’ frustation from the never-ending-case. And, despite the absence of a conventional climax found in the usual crime drama, the scene in the basement is even more chilling on second viewing. The same goes for the interview scene with the case’s prime suspect, as you get to scrutinize Lynch’s performance.

If you’re lucky enough to get the two-disc director’s cut, collector’s edition dvd – stylishly package as a letter from Zodiac, his famous modus operandi – you will be no short of overwhelmed by the shower of “serious” extras, which include a two track commentary, one with Fincher, and the other with Gyllenhaal and Downey.

The special features bring you feature-length documentaries on the making of the film and the special effects , as well as on the Zodiac case and its prime suspect. All this provides deeper insight that will heigten your appreciation toward the film, and Fincher’s subtlety is handsomely paid off with real-life horror.

#enjoyItTooMuch

edvil

When Anne Hathaway exchanges glances with Meryl Streep at the final scene of The Devil Wears Prada, one gets the sudden urge to go back to the beginning of the film and re-live the whole thing all over again.

The story about a boss from hell in the glitzy life of fashion magazine has the air of pleasantness, likable characters and appealing performances that make you want to watch the film over and over again. The beauty of doing just that is, with each viewing, something new is revealed in Streep’s amazing performance. Scowls you never noticed before, glances you didn’t know were there, and stares that say something more than what you get upon seeing them the first time.

#inthecomfortofyourownbed

before

Before Sunrise & Before Sunset

Before Sunrise is actually one of the few films that I think is way better watched in bed and alone , rather than in a theater. This timeless story of a chance encounter between two college students and one romantic night they spend in Vienna feels too personal to be shared with other filmgoers. Seeing the film is not just about eavesdropping on their fascinating conversations about life expectation, romantic projection and spiritual angst. But rather, it’s almost like you’re the third party and you’re have a dialogue with the film, making for an intimate, meditative contemplation that demands no other presence but you and the movie.

Seeing this at home also gives you the chance to have a back-to-back session with its sequel, Before Sunset , and you can immediately see how they involve into the exact opposite of how the were in Sunrise, and their conversations shift from hopeful and romantic , to jaded and painful.

Enjoy.

xoxo,

T

Oh Doraemon …

stand_by_me_doraemon___anime_icon_by_omgitsdiaz-d8at48lInget nggak sama film ini ?

Dulu menghiasi hari Minggu pagi di RCTI , terus beli komiknya … Nggak kerasa Doraemon jadi bagian perjalanan hidup. Tahun 2014 akhir, dirilis film pamungkas Doraemon. Judulnya “Stand By Me” . Gosipnya ini film terakhirnya Doraemon. Wah , gue sama Rieska , sahabat, langsung panik cari tiketnya . Gosipnya lagi tayang katanya cuma 2 minggu di Blitz Megaplex.  Paniklah kita, soalnya mau beli online gagal melulu. Ya sudah lah, kita memutuskan beli on the spot. Jadi hari Minggu , kita menyambangi Blitz PP demi nonton Doraemon ini.

Screenshot_2015-04-02-20-44-02_1

Tuh ternyata dapet juga ..kita milih yang 3D . Emang hidup kadang harus pakai #DERAMAH dulu ahahahha.

Ikut kuis ahhh…

Baca di webnya Jive : http://www.jive-entertainment.com/index.php/news/read/30/TONTON-DAN-MENANGKAN-PAKET-TOUR-KE-JEPANG

Wah asik nih, ikutan ah…. Syaratnya cuma : Upload foto potongan tiket Stand By Me Doraemon yang sudah diedit sekreatif mungkin. Misalnya, bertema Jepang, bertema Doraemon, atau apapun ide kreatifmu. Sertakan caption yang mendukung.

Dengan pikiran, ah , kalau dapat alhamdulillah , kalau nggak ya sudah … Tapi karena gue nggak bisa ngedit (photoshop aja nggak bisa..even ..excel juga gak bisa..T_T) ..jadi gue gambar aja daaah. Terus kirim via twitter.

Ngobrol sama sahabatku Ayuna , “Na, ik ikutan kuis nonton doraemon itchuu.. wah siapa tau menang ya Na..ke Jepang… ” (Ini Ayuna mungkin udah bosan dengar gue selalu pengen ke Jepang, soalnya dia udah pernah jadi minta diceritain melulu)..


Happy Birthday me !

Tanggal 12 Januari 2015 , aku ultah . Hari Senin ..bete banget dikerjain di kantor. Bos pura-pura complaint kalau kerjaanku nggak masuk ke emailnya . Gue tau dikerjain , jadi ..“Senhor, por favor ya ..se eu dikerjain macam inih…eu bakalan kasih kopi plus garam todos os dias” ..–kena deh.  Banyak sms sama WA yang masuk , makasih ya kalian …. jam 4 sore … gue iseng buka twitter…

TERNYATA !!!!!

IMG_20150402_200125

ITU GAMBAR GUEEEEEEE !!!!!

Sumpah nggak percaya . Alhamdulillah. ya Allah. One of the best bday gift :)  YAHUUUUWWW ke Jepang !!!

Padahal gue beneran nggak inget pernah ngirim gambar itu … :)

Pertama sujud syukur , lalu telp papip .. komentarnya : “eh selamat ulang tahun ya nak…itu bukan menang dari bungkus kopiko , kan? Coba di cek lagi” …T__T #naseb

Abis itu tlp Ayuna …hahaha lalu WA sama sahabat2 :) UHUY.

Ini link pemenangnya : http://www.jive-entertainment.com/index.php/news/read/41/PEMENANG-KUIS-DORAEMON-DWIDAYA-TOUR

OH WHAT A DAY !

Rejeki ..amin… :)

xoxo,

T